Новосёлы – народ весёлый

Posted on January 15th, 2009, by belkin

Начну вспоминать любимые книги своего детства, которые почему-то уже сто лет не переиздавались. И так жаль, потому что книги действительно хорошие, я и сейчас многие из них с удовольствием перечитала бы. У меня даже появилась навязчивая идея собрать эти забытые книги у себя в домашней библиотеке. Обуреваемая этой идеей, я в свободное 😀 время перекапываю многочисленные российские букинистические сайты. Когда наконец куплю первую книгу своей мечты, – наверное, устрою семейный праздник.

Ну вот, Павел Андреевич Мисько и его книга “Новосёлы, или правдивая, иногда весёлая, иногда страшноватая книга о необыкновенном месяце из жизни Жени Мурашки”. О как. Вспомните те, кто забыл, и знакомьтесь те, кто не был знаком. НовосёлыКаждое слово из названия книги – чистая правда: захватывающе, иногда чуть-чуть страшно, но в основном – весело. Оторваться совершенно не возможно. Я принадлежала к числу детей, читающих в отвратительных условиях (в плане вреда для глаз, спины и тп). Любимым местом для чтения всегда была кровать, обложенная едой (да, такой ужас). К чему это я? К тому, что прекрасно помню, как давилась этой самой едой, читая “Новосёлов”. От смеха давилась, естественно. Правда не помню, падала ли я при этом с кровати, но это тоже вполне возможно.

В прошлом году я скачала “Новосёлов” – нашла прямо с теми же любимыми иллюстрациями Г. Валька. Распечатала и дала почитать одной своей ученице, а заодно перечитала и сама. И смеялась, что удивительно, прямо как в 10 лет, на тех же самых страницах. Вот, делюсь.

Новосёлы

Leave a Comment