Edward Selling

Posted on February 12th, 2009, by belkin

В прошлом я – член Пожарной Охраны Нью-Йорка. Вот уже восемь лет я преподаю игру в шахматы. Я уверен, что умение играть в шахматы даёт детям много преимуществ: начиная с умения сфокусироваться и просчитывать заранее всевозможные комбинации, и заканчивая уверенностью в своих силах и способностях к освоению новых знаний и умений.

Спортивное товарищество, несмотря на то, выигрываешь ты или проигрываешь, – крайне важно для меня и в целом для всего класса. Я не ставлю своей целью создание Великих Гроссмейстеров, я хочу воспитать людей, способных спокойно и уверенно решать задачи, которые будет ставить перед ними жизнь.

Я серьёзно увлекаюсь шахматами напротяжение 40 лет. В настоящее время я Вице-Президент и Чемпион -2009 Шахматного Клуба Стейтен Айленда.

Я твёрдо верю, что с помощью определённых усилий с обеих сторон (ученика и учителя) любой человек может стать неплохим игроком. Когда начинающий ученик может самостоятельно провести партию, когда более продвинутый игрок начинает чувствовать, что один ход может выиграть или проиграть целую игру, – эти моменты приносят мне большую радость и доставляют удовольствие от процесса обучения.

Leave a Comment