Сорок изыскателей

Posted on March 12th, 2009, by belkin

Не знаю, издавалась ли эта книга когда-либо ещё, но то издание, которое читала я, датируется… 1959 годом. Почему на полках магазинов сейчас этой книги нет, неизвестно. И так жаль, что нет, потому что книга хорошая.

Кто такие изыскатели? Это люди, неравнодушные к тому, что делается вокруг них. Им  интересен наш удивительный мир во всей его простоте и таинственности, они хотят знать о нём как можно больше, им до всего есть дело. Возраст изыскателя укладывается в рамки от 0 до 99 (а может и старше?) лет. Но подмечено, что почти все маленькие люди – изыскатели, а среди взрослых людей изыскатели попадаются не так уж часто. В чём секрет такой метаморфозы, точно сказать трудно. Зато, когда изыскатели встречаются, даже если одному из них 5 лет, а другому – 65, они обязательно прекрасно поймут друг друга.

cover В книге Сергея Голицына жизнь сводит вместе сразу  40                  изыскателей. Все они разного возраста – от младшего школьного до пенсионного. И все они пытаются разгадать тайну старинного портрета прекрасной незнакомки, а заодно разрешить ещё пару загадок. Настоящая детективная история, которая увлекает не только лет в 12, но и в 30 читается на одном дыхании. 🙂

povestf1

С. Голицын “Сорок изыскателей”

Вот, можно почитать эту книгу и вспомнить своё пионерское детство. 🙂

Leave a Comment